Рубрика: Обмен опытом


Почему сейчас мало православных общин, артелей?

Часто, очень часто в рассуждениях о нашей действительности, о наших реалиях мы говорим, что надо бы нам , всем людям, особенно христианам объединиться для борьбы с несправедливостью и злом разлившемуся вокруг, объединиться для каких-то конкретных дел, или вообще объединиться для совместной жизни или работы. Но тут же видим, что общин, братств, артелей в реальной жизни нет. Их нет и не понятно почему? Ниже перечисляются возможные причины этого факта. Мало общин, братств, артелей. Почему?

4 вопроса для человека, переезжающего из города в деревню.

Очень часто приходится видеть ситуацию, когда люди рассуждают о том, что: Надо, мол, переехать на землю…. Мол, в городе, в его суете, и его агрессии уже жить невозможно, …. Как можно жить в это «каменном мешке», среди асфальта и смога , городского мусора? …. Надо бы на землю, на природу, где гармония , где всё экологично и т. д. и т. п. НО! Когда заходит дело до практики, или люди , подумав, не решаются на переезд или переехав, и пожив некоторое время, уезжают назад в город.

Вопрос : Почему так происходит, что люди не едут в деревню?

Пять принципов артели

Артель- эта такая форма хозяйствования, которая позволяет работать по справедливости, а , главное, по правде Божьей. Эта та форма, которая была найдена нашими предками и которую нам можно и нужно использовать. Артель- это не прошлое, артель — это будущее, альтернативное капиталистическому настоящему. Этому посвящена эта статья. Решаются вопросы:
— Почему сейчас в России мало артелей (производственных кооперативов) ?
— Чем отличаются артели от ЗАО и от советских предприятий ?
— Какие принципы существования артелей?
— Что мы можем взять из западной модели хозяйствования?