2. Закономерности смены форм собственности

…выйди от неё, народ мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвами её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её. Воздайте ей так, как и она воздала  вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое (Откр. 18:4-6).

 

В результате предательства правительственной партийной номенклатуры путём технологий обмана насилия, расстрела Верховного Совета в России захватили власть наследники троцкистско-бухаринской сетевой структуры. То, что мы наблюдаем — олигархическая власть с её “холопами”, представляющими собой потерявших совесть коррумпированных чиновников только открывшаяся часть этой сетевой структуры.           Так, С.Ю. Глазьев указывает: “С осени 1993 г. после расстрела и захвата всей полноты государственной власти олигархическими кланами, в качестве главных приоритетов деятельности ими, под прикрытием доктрины «вашингтонского консенсуса», осуществлялись: массовая приватизация государственного имущества, выродившаяся в конце 1995 г. в келейный раздел наиболее ценных объектов государственной собственности между несколькими властвующими кланами…” [1]. Совершилось разграбление государственной собственности вопреки результатам референдума, который показал, что более 80% народа Союза за сохранение СССР.

Патриарх Алексий II благословил Б.Н. Ельцина на президентский пост и Церковь “по умолчанию” участвовала в процессах приватизации. Захват государственной собственности и “образование” частной собственности осуществлялись с разрушительными последствиями для промышленности, сельского хозяйства, социальной структуры, науки, образования, культуры, нравственности.

Наблюдаемые последствия буржуазной либерально-троцкистской революции и опыт сталинского социализма предельно упростили и сделали ясными роль частной собственности на землю и средства производства и государственной собственности. Частная собственность на землю и средства производства, порождающая безнравственное капиталистическое общество, отрицающее христианское учение и Бога-Творца, — есть экономическая основа зла общественного и зла индивидуального, и порождает общество социального рабства.

Частная собственность есть присвоенная частными лицами земля и её недра, сотворённые Богом и данные людям в общее пользование, и средства производства, сотворённые людьми, т.е. есть не что иное, как присвоенная общественная собственность. Частная собственность есть экономическая основа средств борьбы врага рода человеческого с Богом. С помощью капитализма уничтожена  Христианская цивилизация Западной Европы. В условиях западного капиталистического общества воцарится антихрист-лжемессия.

Общественная собственность — основа социалистического государства — порождает высоконравственное общество, общество социального благополучия, общество социальной правды. Социалистическое общество для своего существования требует высокой нравственность его членов, взаимного внимания, смирения, терпения, любви, выполнения долга перед Родиной и Государством, т.е. такое общество является, по сути своей, соборным.

Советский социалистический строй был барьером, “удерживающим” (по слову апостола Павла) на пути западной капиталистической экспансии в течение 70 лет. При православном социализме у Государства и Церкви Православная вера и одинаковая общественная собственность и это есть основа симфонии Государства и Церкви и устойчивости существования Православного социализма.

Мы наблюдали, как происходила смена общегосударственной собственности на частную собственность. Мы также имеем исторический опыт смены частной собственности на общегосударственную собственность. Анализ этих процессов обнаруживает следующие закономерности: при переходе от частной собственности к государственной разрушителями были частники, не пожелавшие отдать добытое ими “непосильным трудом” богатство, и сребролюбцы. За 10 — 12 лет из разрушенного аграрного государства, почти с нулевого уровня, Советский Союз стал индустриальным государством на уровне развитых западных капиталистических стран, и сумел победить объединённую европейскую военную машину, с её промышленностью, во Второй мировой войне.

Ежегодно происходил рост хозяйства, науки, культуры. Если обозначим буквой П возрастание производства и предметов этого производства, то производная П по времени t будет больше нуля:  dП/dt > 0. Нравственность общества (Н) возрастала, т.е. производная Н по времени t: dН/dt > 0. Такие же закономерности наблюдаются и в образовании, культуре, искусстве, науке. Таким образом, переход от частной собственности к общественной, государственной собственности является созидательным явлением для человечества.

При переходе от общегосударственной собственности к частной собственности, как указывалось выше, были разрушены все отрасли хозяйства. Промышленность и сельское хозяйство не восстановлены до настоящего времени, т.е., за 22 года. Нравственность неукоснительно падает. И мы имеем в течение этого времени закономерности:  dП/dt < 0; dН/dt < 0, характерные для процессов деградации. При значительной миграции в Россию ежегодно народонаселение сокращается на 0,5 – 1 млн. человек. Из индустриальной независимой державы СССР мы получили страну, живущую на распродаже сырьевых ресурсов. Уровень образования и науки (О) неукоснительно падает, т.е. производная отрицательная в течение уже 22 лет (dO/dt < 0) и конца этому не видно.

В период перехода от общегосударственной к частной форме собственности разрушителями являлись частник и сребролюбец. Долю сохранённого у частника (С) и доля разрушенного (Р) в результате этого перехода средств производства не оценивают, но можно сказать, что в сельском хозяйстве Р ≥ С. Частник и сребролюбец – “созидатели” на разрушении. Опасались частника на низах, а главным частником оказалась — правящая партийная номенклатура, которая и совершила присвоение государственной собственности, разрушение Союза, ограбление всего советского трудящегося народа. Удивительной мимикрией обладает частник!

Производные по времени основных показателей развития (хозяйства, нравственности, образования, культуры) имеют отрицательный знак. Абсолютные значения некоторых производных можно оценить, принимая величину, например, хозяйственного производства П, равной богатству страны перед развалом Советского Союза. Тогда | dП/dt| = П/22 года и абсолютная величина производной будет очень внушительной: до настоящего времени мы ещё “проедаем” произведённое Советским Союзом.

Таким образом, по своему (уже историческому) опыту мы знаем, что переход от общественной собственности к частной — это переход от социализма к капитализму, это переход к процессам деградации нравственной, хозяйственной и культурной. “Для русской цивилизации капитализм – смерть, причём без вариантов” [2].

Цели либерально-троцкистской олигархической элиты России — встроиться в систему западного капитализма — совершенно противоположны целям Русской Православной цивилизации, Святой Руси. Это означает, что олигархическая правящая элита враждебна народу России. Цель западного капитализма — уничтожить Русскую Православную цивилизацию как основное препятствие в осуществлении мировой империи антихриста. Условием вхождения в “европейский дом” для либерально-троцкистской олигархической элиты поставлено уничтожение Русской Православной Цивилизации. Фактически, Россия оказывается в положении страны, оккупированной либеральным олигархическим капитализмом. При таком, центральном в управлении государством положении элита имеет возможность оккупировать ментальное пространство (сознание) по западному образцу, как показал украинский опыт. Опыт уничтожения Христианской Цивилизации капитализмом имеется.

Промыслом Божиим нам дан опыт смены форм собственности от частной к общественной собственности, приводящей к смене капитализма социализмом. Также нам (одному и тому же народу) дан опыт смены общегосударственной собственности на частную, т.е. опыт смены социализма капитализмом. Из выше изложенного анализа можно сделать некоторые выводы.

  1. В капиталистической России наблюдается хозяйственная, нравственная, образовательная, и научная деградация по сравнению с социалистической Россией: безнравственный деградирующий капитализм России абсолютно неконкурентоспособен с высоконравственным, созидательным православном социализмом.
  2. На первый взгляд, для капитализма основной целью является обогащение любыми средствами. Это ведёт к экологически разрушительным для человечества и окружающей среды последствиям, ведёт к социальному рабству. Но основная цель сокрыта, ибо она состоит в Богоборчестве, уничтожении христианства. Для православного социализма основными целями являются уничтожение экономических основ зла общественного и зла индивидуального, создание государства социальной правды и социального благополучия на основе заповедей Божиих. Эти принципы позволяют решать вопросы экологии человеческого общества и окружающей его природы.
  3. Для минимизации экономических основ зла общественного и зла индивидуального в Советском Союзе был введён безналичный расчёт в хозяйственной деятельности государства, который служил для контроля за эффективностью хозяйства. Основные расходы по социальным нуждам (жилищным, медицинским, образовательным и т.д.) государство брало на себя. Капиталистическое государство России отстраняется от решения этих социальных вопросов, возлагая их на плечи трудящегося народа, т.е. делая их платными.

Чтобы не погибнуть Русской православной цивилизации Русскому народу Богом указано: “…выйди от неё (мировой капиталистической империи — А.К.), народ Мой, чтобы не участвовать в грехах её”… (Откр. XVIII, 4-6).

“Православный социализм — это одновременная реализация обеих идей: идеи социального общества, попытка осуществления которого была предпринята в СССР и идея христианской империи, Третьего Рима… и есть русская идея, и есть осуществление замысла Господа о Святой Руси. Но Господь ждёт от России своего предназначения: создания православного государства социальной справедливости. Россия призвана осуществить православный социализм” [2].

Переход от частной собственности к общественной собственности, переход от капитализма к православному социализму благословлён Богом. Исторический опыт показал, что этот переход созидательный. Мы, русские, российские люди под прессом дезинформационных технологий либерально-троцкистских СМИ забыли, что такое социализм, забыли, что мы действительно жили при человеческих отношениях, выраженных в “моральном кодексе”, например: коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех все за одного; гуманное отношение и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг товарищ и брат; честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни; взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей; непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству; дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Мы в советское время были спокойными за воспитание наших детей: они получат бесплатное высшее образование на самом высоком уровне. В условиях либерально-троцкистского капитализма уровень среднего и высшего образования катастрофически упал, и высшее образование стало, в основном, платным.

В.В. Кожинов указывает, что на Руси всегда была идеократическая власть, власть идеи [3]. Потеря идеи приводила к распаду, рассыпанию Империи, как это было в феврале 1917 года. Идею справедливой власти, идею социальной справедливости, подорвали атеистические власти — правящая партийная номенклатура, и произошёл распад СССР.

Либерально-троцкистская олигархическая (иерархия) “элита”, кроме идеи стяжания, ничего предложить не в состоянии и мы живём уже 22 года при неидеократической власти. Это не присуще нашему народу и разрушительно для Росси. Уже обнаруживается несостоятельность либерально-троцкистской олигархической власти: по сути дела, безнравственной и ведущей по пути экономической, нравственной, культурной деградации. Чтобы не погибнуть Русской Православной Цивилизации, не распасться, России нужна объединяющая, по своей цели вдохновляющая идея.

Промыслом Божиим дан Православный социализм, реально осуществимый, единственный Богоугодный государственный строй, который может быть на нашей земле. Лучше его ничего не будет. “Симфонии” Церкви и либерально-капиталистического мира, кроме апостасийного варианта, не существует. В этих условиях путь Православного социального развития остается последним и одновременно исчерпывающим резервом русской пассионарности [4].

Благословлённая Богом идея воссоздания государства социальной правды, социального благополучия, является объединяющей для православных, мусульман, коммунистов, патриотов и всех совестливых людей. Осознание этой идеи может прийти при сопоставлении социального положения в СССР при социализме, представляющем высоконравственное, созидательное и соборное государственное устройство, освящённое Божьим благословением, с социальным положением трудящихся народов России при безнравственном, хозяйственно деградирующим либерально — троцкистским капитализме, ведущим народы к царству антихриста. Работу эту нужно выполнять. Начнём её делать – Бог поможет нам. Теоретические работы Н.В. Сомина о православном социализме [5] доведены до использования их на втором этапе, который должен заключаться в раскрытии основных практических выводов и их осознании православными и неправославными.

Литература

  1. С.Ю. Глазьев. Родина в опасности. М. ЭКСМО; Алгоритм, 2009. 256 с.
  2. Н.В. Сомин. Православный социализм. Интернет сайт «Православный социализм», http//chri-soc.narod.ru. 15.04.2015.
  3. В.В. Кожинов. История Руси и русского слова. М. ЭКСМО – Пресс, 2001, 512 с.
  4. А. Молотков. Социализм как традиция. Интернет сайт «Православный социализм», http//chri-soc.narod.ru.,07.08.2014.
  5. Н.В. Сомин.Сборник статей «Православный социализм как русская идея». Интернет сайт  «Православный социализм», http//chri-soc.narod.ru.
Тип публикации: Статьи
Тема