Семь шагов на пути к православному социализму

У Николая Николаевича Неплюева получилось создать Крестовоздвиженское трудовое братство… И оно сорок лет было успешным. Значит, и мы можем. Его братская любовь нашла воплощение в деле. И нам нужно расти в делах любви. Как?

Шаг №1 — собрать группу единомышленников. Тех людей, чья душа и совесть ужалены безобразием капитализма, перевернувшего с ног на голову силы души. Вместо приоритета любви, разума и только после этого ощущений, заставляющего танцевать в кругу страстей любостяжания и мшелоимства.

Шаг №2 – практиковать братскую любовь. Как? В этой группе подготовки себя к общине всегда будут наиболее нуждающиеся. Всей группой нужно найти способ помочь ему, его семье. Так будут возникать чувства взаимной благодарности, тепла. Когда видишь человека, которому помог, в сердце теплее и оно чуть ближе к любви.

Шаг №3 – найти общий проект. Будущим общинникам нужно стать успешными в столь ненавистном им капитализме, чтобы выпрыгнуть из него в социализм. Для создания общины нужны деньги. Нужно построить жильё для семей и приобрести общие средства производства для прокорма и развития всей общины. Устойчивой будет община, где уровень жизни общинников будет выше, чем вокруг. А для этого нужно уметь зарабатывать деньги. Самим. Не ждать спонсоров – не дождёмся. Не в том замысел общинного дела, чтобы за чей-то счет жить, а самим преуспеть. Для этого нужно создать несколько коммерческих проектов. Заработать деньги для покупки оборудования и всего необходимого для общинных социалистических предприятий.

Шаг №4 – нужно помочь талантливым молодым людям общины получить компетенции в ведении инновационного бизнеса, производства, маркетинга. Эти молодые люди должны одновременно быть предприимчивы и ориентированы на общее дело. Уметь создавать бизнес не для личной наживы, а для всей общины. Православный предприниматель-общинник – вот тип делового лидера общины. И в связке с ним – духовный лидер общины. Эти двое – ядро коллектива.

Шаг №5 – заработанные в общих проектах деньги инвестируются в аренду площадей для производства дронов, 3D печати и другого инновационного производства. Все общинники становятся соучредителями акционерного общества. По форме – типичное капиталистическое АО. Но есть существенное отличие. Собственность общая. Нет разрыва между владением капиталом и наемными работниками. Учредители и работники в одном лице. На этом шаге главное – устойчивый денежный поток для возможности платить зарплату общинникам, развивать производство и направлять часть прибыли на строительство коттеджного поселка с общей инфраструктурой – общинный сад, школа, больница, библиотека, церковь. Пусть дома будут частными, а средства производства и инфраструктура поселка общей – так проще будет совершить переход к новому образу жизни.

Шаг №6 – успешное общинное предприятие создаёт «дочерние структуры» — инвестирует в новые социалистические предприятия в других местах. Подготовленные общинники становятся ядром новых предприятий – посёлков.

Шаг №7 – сеть успешных предприятий-общин создаёт общероссийское Движение за православный социализм. Появляется сильная партия православных социалистов. Побеждает на выборах. Формирует православное социалистическое правительство. Выдвигает общенародного Лидера… Таким образом, второе или третье поколение общинников может осуществить переход к православному социализму в России.

Тип публикации: Статьи
Тема